Bahan-bahan
Langkah
-
Campur terigu + susu bubuk + baking powder ayak sisihkan.... panaskan kukusan dengan api kecil sisihkan
-
Mixer telur gula + vanila + garam hingga gula hancur... masukan sp mixer hingga mengembang berjejak... masukan campuran terigu.. bertahab dengan speed 1 mixer (bentar aja..) masukan jg SKM dan santan mixer bntr mtikn mixer
-
Masukan minyak aduk balik (harus perlahan-lahan)..bagi adonan di 6 mangkong masing" beri pewarna
-
Ambil loyang alasi kertas roti oles minyak.. kukus 1 warna dahulu.. Skitar 6 -7 mnit.. Lalu dinginkan ganti, kertas baru kukus warna 1x lagi selama 6-7 menit juga lakukan berulang hingga habis semua warna (ini buat cake yg dilapis butter).. kukusan harus sudah dipanaskan dulu 15 menit dan tutup
-
Dinginkan olesi perbagian dg whippee cream / butter cream..
- Moist manis pass pakai butter cream home made.. 200 gr mntega putih 75 gr gula halus 1-3 saccet skm n sdikit essence vanila... mixer mntega hingga mngembang masukan gula +susu+vanila mixer hingga ringan tekaturnya...
sumber:cookpad.com klik disini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar